O QUE É: O FILTRO COLOMBO é composto por uma eletrobomba especial e um sistema de filtragem denominado sistema de líquido com placas prensadas. Este tipo particular de filtragem permite obter excelentes níveis de purificação das bebidas sem alterar as características fundamentais do líquido decantado; por isso é particularmente apreciado para a filtragem doméstica, mas também no setor profissional, como adegas, fábricas farmacêuticas, laboratórios, cervejeiras; enfim, onde quer que seja necessário filtrar uma bebida para poder servi-la ou engarrafar perfeitamente límpido e sem vestígios de resíduos indesejados.
COMO FUNCIONA: É particularmente adequado para filtrar vinhos, águas, infusões, cervejas, soluções farmacêuticas, perfumes. Não requer nenhuma manutenção particular, a não ser uma limpeza normal. A filtração é a última etapa da produção do vinho e exige o conhecimento de alguns cuidados fundamentais. Um vinho jovem (30 dias) não está pronto para uma filtragem fina. Seguindo nossas instruções encontrará o caminho certo para conseguir uma boa filtragem com o FILTRO COLOMBO. Para melhores resultados, o vinho deve ser envelhecido por pelo menos dois ou três meses e levado à temperatura ambiente antes da filtragem. Durante este tempo o vinho toma forma e permite a sedimentação da maioria das partes suspensas. Neste ponto, utilize o FILTRO COLOMBO® para finalizar o vinho. Se desejar um acabamento superior, use os filtros de abrilhantador. Lembre-se de esperar entre dois e quatro dias entre um filtro e outro. Se, pelo contrário, se pretender filtrar um vinho jovem (30 dias), deve-se sempre utilizar primeiro um filtro grosso; imediatamente depois pode usar um filtro para acabamento. Durante a filtração, o vinho jovem é agitado pela presença de CO2 (dióxido de carbono) criado durante a fermentação; aguarde algumas horas antes de engarrafar o vinho.
QUAIS LÍQUIDOS PODE FILTRAR: É possível utilizar a bomba para transferir qualquer tipo de líquido limpo de uso comum, que não deve ser quimicamente agressivo ou abrasivo. Alguns exemplos: água, vinho, leite, vinagre, soluções oleosas de baixa viscosidade, detergentes fluidos neutros, gasóleo.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.