Carril.pt – Máquinas e Ferramentas

Siga-nos no Facebook

Política de Privacidade & Cookies


A Miguel Carril Unipessoal Lda, proprietária de lojas online designadamente: carril.pt, (doravante referida como MC, Lda) pessoa coletiva com o NIPC 513946233 e com sede na rua Casal de Nossa Srª., 429 – 3140-122 Gatões, é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

A MC, Lda, compromete-se a processar os seus dados pessoais em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais. Esta lei está prestes a ser substituída por um regulamento europeu (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais. Este Regulamento Europeu de Proteção de Dados será aplicado a partir de 25 de maio de 2018. A MC, Lda, procura, na medida do possível, cumprir com este novo regulamento. Existem conteúdos disponíveis através do site que não exigem qualquer registo, não exigindo por isso o tratamento de dados pessoais. Os dados pessoais apenas são exigidos para a criação de uma conta pessoal de modo a permitir compras dos artigos disponíveis em carril.pt e outras lojas propriedade da Miguel Carril Unipessoal, Lda.

1. Processo na recolha e gestão dos seus dados:

Os dados recolhidos destinam-se ao processamento de faturas, recibos, conforme legislação em vigor. Os dados recolhidos servem ainda para a entrega no domicílio dos bens e serviços adquiridos nas lojas propriedade da MC, Lda. 

Para podermos validar a sua conta precisamos que nos autorize a utilizar os seus dados para esta finalidade específica. Os seus dados poderão ainda serem comunicados às autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, com a finalidade do cumprimento de imposições legais. Consideraremos ainda que autoriza o envio dos seus dados para os seguintes fins: Envio dos mesmo às entidades subcontratadas pela Miguel Carril Unipessoal, Lda, e demais destinatários mencionados nesta política de privacidade.

Efeitos de marketing – Os seus dados pessoais e, perfil de consumo, serão igualmente tratados para fins de marketing ou divulgação de ofertas de bens ou serviços das lojas do grupo Miguel Carril Unipessoal Lda, caso o tenha autorizado. Estas comunicações têm como objetivo dar-lhe a conhecer novidades, promoções, campanhas e outras oportunidades das quais poderá beneficiar.

Caso pretenda manter os seus dados e as informações que a MC Lda tem registados, não terá de fazer nada.

2. Duração e armazenamento dos seus dados:

Os dados serão conservados por um período necessário mínimo de 5 anos após o fim da sua utilização, respetiva fracturação e cumprimento das obrigações legais em vigor.

3. Informações adicionais sobre potenciais:

A MC Lda, poderá ter de partilhar alguns dos seus dados pessoais com outros destinatários. Esses incluem:

Organizações e / ou empresas subcontratadas desde que respeitem uma política equivalente em matéria de proteção de dados pessoais.

Subcontratantes que prestam determinados serviços relacionados com os seus dados pessoais sob a cobertura de um subcontrato e com o único objetivo de prestarem assistência técnica à MC Lda. Estes incluem, por exemplo, fornecedores de alojamento de sites.

Autoridades com competências legislativas para garantir a correta aplicação do quadro legal na matéria da proteção dos direitos dos consumidores em especial dos dados pessoais;

As autoridades competentes às quais a MC Lda se encontra juridicamente obrigada a divulgar informações no decurso de processos judiciais ou a detetar problemas técnicos e / ou de segurança.

4. Como protegemos os seus dados pessoais:

De acordo com a legislação em vigor, a MC Lda proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados. As medidas tomadas incluem a encriptação de dados e a segurança das aplicações que os processam.

No entanto, a MC Lda informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

Os seus dados pessoais são recolhidos em rede aberta e por isso podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

A segurança dos seus dados pessoais também depende, em parte, das suas ações. Por exemplo, é da sua responsabilidade usar senhas complexas e mantê-las confidenciais para proteger a sua conta nas lojas propriedade da MC Lda, e seus dados pessoais. Por exemplo, se partilha o seu computador com outras pessoas, certifique-se de fazer encerrar a sessão após cada utilização para evitar deixar uma sessão aberta e que esteja disponível para todos.

5. Os seus direitos:

De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, tem direito a:

Opor-se, sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais previstos para fins de marketing direto;

Aceder e corrigir os seus dados pessoais.

Para exercer esses direitos, deve entrar em contacto com a MC Lda, no endereço abaixo ou através de nosso correio eletrónico: geral@miguel-carril.pt 

A partir de 25 de maio de 2018, terá direitos adicionais, nas condições legais previstas para:

O “direito ao esquecimento” e direito de apagar em definitivo os seus dados pessoais;

O direito à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos seus dados que se encontram processados;

O direito de ser informado em caso de tomada de decisão automatizada, a lógica subjacente a esse sistema, assim como a importância e consequências do seu tratamento para a pessoa em causa.

Em qualquer momento, tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, bem como, dentro dos limites do contratualizado e do Regulamento, de os alterar, opor-se ao respetivo tratamento, decidir sobre o tratamento automatizado dos mesmos, retirar o consentimento e exercer os demais direitos previstos na lei (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela MC Lda, portanto de fornecimento obrigatório, ou ao cumprimento de obrigações legais a que a MC Lda esteja sujeita). Caso retire o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data. Tem o direito de ser notificado, nos termos previstos no Regulamento, caso ocorra uma violação dos seus dados pessoais, podendo apresentar reclamações perante a(s) autoridade(s).

6. Como nos contactar:

Miguel Carril Unipessoal, Lda, 

Rua Casal de Nossa Srª. 429

3140-122 Gatões

www.miguel-carril.pt geral@miguel-carril.pt

7. Outras informações

Qualquer informação adicional relativa à proteção da privacidade pode ser obtida junto da CNPD - Comissão de Proteção de Dados - Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e -mail: geral@cnpd.pt

8.   Atualizações

A MC Lda reserva-se ao direito de poder atualizar regularmente este documento. Por este motivo, recomendamos que o consulte sempre que visitar o nosso website

9.   Utilização de Cookies

A CARRIL.PT utiliza cookies no seu site, considerando-se estes, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.
Os cookies utilizados pela CARRIL.PT são fundamentais para melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus usuários, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, excluindo a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
O emprego de cookies para além de ajudar o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima visita, também será indispensável para o bom funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela CARRIL.PT, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o usuário, limitando-se apenas a guardar informações genéricas, nomeadamente a forma, país de acesso e a forma como o utilizador usa o site.
Os cookies recolhem apenas informação relacionada com as preferências do utilizador, podendo este a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.
Alerta-se, porém, que a recusa de utilização de cookies poderá impossibilitar o acesso a algumas das áreas do site da CARRIL.PT.


Clientes Empresariais

Conforme o Regulamento Parlamento Europeu Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, que estabelece as regras relativas à proteção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares e que se aplica diretamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados, em qualquer Estado membro da União Europeia, nomeadamente Portugal.

O objetivo desta comunicação é dar-lhe a conhecer que, relativamente ao tratamento dos dados pessoais, a Miguel Carril Unipessoal, Lda.  cumpre o disposto na legislação de proteção de dados em vigor em cada momento, nomeadamente as decorrentes do Regulamento acima referido.

No que aos eventuais dados pessoais de utilizadores do(s) serviço(s), administrador(es) de conta e representante(s) respeita, bem como sempre que esteja em causa um empresário em nome individual, nomeadamente em termos de identidade e contactos do responsável pelo tratamento, encarregado da proteção de dados, finalidades, destinatários, prazo de conservação, decisões automatizadas e direitos referentes ao tratamento de dados pessoais aplicar-se-á, com as devidas adaptações, o previsto no documento “Informação a Particulares relacionada com o tratamento de dados pessoais”. Os pedidos de utilizadores do(s) serviço(s), administrador(es) de conta, representante(s) e empresário(s) em nome individual relacionados com direitos consagrados no Regulamento podem ser realizados por escrito fazendo prova da sua identificação pelos seguintes meios de contacto:

Por carta para :  

Miguel Carril Unipessoal, Lda, 

Rua Casal de Nossa Srª. 429

3140-122 Gatões

Por email: geral@miguel-carril.pt

Estamos empenhados na proteção e confidencialidade dos dados pessoais. Tomámos as medidas técnicas e organizativas necessárias ao cumprimento do Regulamento, garantindo que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas. Adotámos as medidas que consideramos adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como todos os demais direitos.